Kuliner Indonesia Bandeng Presto Kota Semarang
Kuliner Indonesia Bandeng Presto Kota Semarang
Kuliner Indonesia - Kota Semarang populer dengan adanya banyak sungai yang menyebar hingga sering dijuluki venesia nya Indonesia. Jadi ibu kota Jawa Tengah serta termasuk juga lima kota metropolitan paling besar di Indonesia, semarang menaruh banyak obyek wisata kuliner yang harus untuk dikunjungi beberapa penggemar kuliner. Ada deretan minuman dan makanan ciri khas kota Semarang, oleh-oleh serta jajanan juga bermacam siap untuk di nikmati. Mulai dari yang populer seperti tahu pong serta lumpia serta yang unik serta ciri khas cuma berada di semarang. Apa sajakah yang dapat anda cicipi saat berwisata kuliner di kota Semarang? Di bawah ini juga akan kami beri sebagian referensi kami buat anda.Makanan ini di buat dari ikan bandeng yang di bumbui dengan bawang putih, kunyit, serta garam, ikan bandeng lantas dibuat pada alas daun pisang lewat cara Dikukus memakai panci bertekanan tinggi atau presto. Bandeng presto di buat pertamakali pada th. 1977 oleh Hanna Budimulya yang datang dari Pati, nama daerah di Pati yakni ‘Juwana’ yang di menjadikan asal muasal nama Bandeng Presto Juwana, di mana toko ini terkecuali yang pertama kalinya kenakan bandeng presto di semarang juga jadi toko bandeng presto paling populer di Semarang. Harga Bandeng Presto diisi ikan sekitaran 3-4 ekor dengan massa 1 kg ini dibandrol Rp. 160. 000 hingga Rp. 180. 000. Banyak cabang toko Bandeng Presto Juwana yang menyebar, satu diantaranya yang beralamat di Jalan. Pandanaran No. 57 Semarang. Buka sehari-hari jam 07. 00 hingga 23. 00.
Comments
Post a Comment